Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещения бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ARTEM
Крыша в бассейне в форме полусферы. Какие можно применить гибкие воздуховоды из нержавеющей стали и решетки для крепления к этим воздуховодам?
Litvinov
Гибкие воздуховоды – это одно «большое местное сопротивление» (монтажникам вряд ли удастся натянуть такой воздуховод, и он будет провисать и болтаться). Может лучше применить круглые спирально - навивные воздуховоды, а вдоль купола идти короткими прямыми участками с отводами (возможно не стандартными – зависит от радиуса вашего купола). Решетки врезать можно Systemair, IMP-Klima, Swegon, или другие (смотрите каталоги производителей)
Igor Barishpolets
Прекрасно!
Та же подача воздуха по периметру, отвод воздуха на рециркуляцию от теплой стенки и на выброс из верхней зоны. Можно было бы продумать естественную вентиляцию + осушители.
ARTEM
Отправляю разрез с вытяжным воздуховодом. Смогут ли монтажники смонтировать воздуховоды под таким углом? Можно ли не ставить решетки на воздуховод?
CAM
Проблем с монтажем такой ветки возникнуть не должно, но Я не вижу смысл в такой прокладке воздуховода, может объясните.
ARTEM
Вытяжка в бассейне должна быть из верхней зоны, чтобы не было застойных зон. Поэтому такая прокладка.
CAM
Я думаю, если вы спрямите ветку, вы облегчите труд монтажников, снизите сопротивление сети и т.д. и это ни в коем случае не отразится на возникновении застойных зон в помещении бассейна т.к. на подвижность воздуха в помещение влияют приточные струи,а не вытяжные.
Если вы боитесь застойных зон под куполом так лучше его обдувайте приточным воздухом.
vados7
Решетки то вы можете не ставить, а вот дросселя точно надо иначе все через 1 врезку вытянете, да и при попытке зажать решетку свиста не будет.
ARTEM
Цитата(CAM @ Jan 11 2007, 09:04 )
Я думаю, если вы спрямите ветку, вы облегчите труд монтажников, снизите сопротивление сети и т.д. и это ни в коем случае не отразится на возникновении застойных зон в помещении бассейна т.к. на подвижность воздуха в помещение влияют приточные струи,а не вытяжные.

Если спрямить ветку, то в середине купола воздуховод будет выходить из ферм, а это будет не очень красиво, а так воздуховод будет не видно.
CAM
[QUOTE=ARTEM,Jan 12 2007, 07:11 ]
Если спрямить ветку, то в середине купола воздуховод будет выходить из ферм, а это будет не очень красиво, а так воздуховод будет не видно.


Во всем должна быть мера.
ириска кис-кис
Уважаемые коллеги, подскажите студентке, как рассчитать воздухообмен в помещении, в котором находиться бассейн для согласования с СЭС или как преподнести такое помещение. HELP!!!!
helpsmilie.gif
jota
smile.gif
ириска кис-кис
Ща буду разбираться, заранее спасибо! smile.gif
ириска кис-кис
как можно обозначить это помещение и чему должна быть равна кратность воздухообмена??
ириска кис-кис
Как можно уменьшить расход воздуха с 1600 кубов в час, до максимум 500!!!Очень много влаги 11 кг/ч, помогите!!!!!
jota
Вешать автономные осушители воздуха в зале бассейна
iluxa
Добрый день господа специалисты. Подскажите пожалуйста как быть? В бассейне площадью 270 кв. м и зеркалом 96 кв.м устанавливаем осушители 2 шт. типа «Dantherm» CDP125 в техпомещении под обходными дорожками на уровне чаши. Воздух подаем через щелевые решетки в полу на стекляные стены. Получается что проходим воздуховодами через перекрытие. Внимание вопрос? Нужно ли ставить пожарные клапана или нет?
JJJJ
А осушители обслуживают техэтаж? Если нет то это транзит и подлежит огнезащите.
Кроме того - перекрытие - противопожарная преграда? Не всякая огнестойкая преграда является противопожарной, это еще зависит от категорий помещений по НПБ которые отделяет преграда. Лучше всего узнать об этом у архов.
temka
тогда уж вместе с оборудованием покрывать biggrin.gif
JJJJ
Цитата(temka @ 1.6.2011, 14:16) *
тогда уж вместе с оборудованием покрывать biggrin.gif

Вместе с ним. rolleyes.gif
Только кнопочку оставить. rolleyes.gif
temka
если перекрытие с нормируемым пределом огнестойкости - то вы попадаете под пункт, требующий установки клапаном в ближайшем к обслуживаемому помещению ограждении с нормируемым пределом огнестойкости. узнаете ваш предел - и ставите. потому как красить осушитель - бред полный smile.gif
еще вариант - выносите осушители на обслуживаемый этаж...
еще вариант - ставить осушители в венткамеру на техэтаже (назовем подбассейное пространство так),которую выгораживать перегородками с нормируемым пределом огнестойкости, ну и тогда уже, если возд-ды выходят из этой в/к в объем техэтажа - то огнезащита.
JJJJ
Да поставить пару клапанов и никто не придерется.
Но вот то что перекрытие не просто огнестойкая преграда а противопожарная это еще надо доказать.
SVA
Уважаемые специалисты!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу оригинальной схемы вентиляции помещения бассейна. Эту схему предлагает заказчик.
Суть вот в чем: приток воздуха механический, а вот вытяжка естественная через утепленные клапаны в стене.
Приблизительно расход приточной вентиляции составляет 2000 м3/ч.
Вопрос:
- насколько работоспособна данная система вентиляции?
- как можно рассчитать площадь клапанов для естественной системы вентиляции?
Prasolov
Чтобы сам клапан не замерз, нужно скорость приличную 3-4 м/с, отсюда - помещение бассейна д.б. герметичным, чтобы обеспечить необходимый напор. Если будут неплотности - с улицы лед нарастет.
И на подшиве сосульки будут расти устрашающе.
Зимой приточную вентиляцию нельзя будет выключать вообще.
SVA
Спасибо!
А если вместо клапанов поставить 1-2 осевых вентилятора в стене без сети воздуховодов, будет ли он обмерзать зимой, в период, когда система вентиляции не работает (ночью).
Prasolov
А осевые вентиляторы имеют теплоизолирующие свойства?
SVA
Не понял вопроса?
Осевой вентилятор устанавливаем на внутренней поверхности стены, снаружи ставим инерционную решетку.
Prasolov
Это ирония такая была.
Дыра в стене с осевым вентилятором и гравитационной решеткой при неработающем вентиляторе становится просто дырой в стене.
Зарастет всё сначала льдом, а потом грибком.
Если заказчику очень хочется так сделать, пусть сам и дает указания строителям. А в проект это включать не надо.
zenat
интересно а влажный воздух сверху вниз пойдет? у вас там порядка 2 м по высоте застойной зоны! капать с крыши на голову будет. приток мех. а вытяжка естественная может если действительно все герметично как писали ранее и тогда отдельно стоящее здание чтоб приток не шел по дому
ail
Цитата(SVA @ 15.7.2011, 10:04) *
Осевой вентилятор устанавливаем на внутренней поверхности стены, снаружи ставим инерционную решетку.

нехорошо ставить решетки впритык к осевым авентиляторам - можно очень пролететь с аэродинамикой осевых вентиляторов - в разы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.